注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兲湸說晚桉

早上睁开朦胧的睡眼,我便拥有了整个世界...

 
 
 

日志

 
 

偶尔。还是会心疼。  

2010-10-02 21:14:13|  分类: 私の牽掛。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔。还是会心疼。 - 洛小雨 - 兲湸說晚桉
 
 
 
 。
活在自编自导的回忆中,本能的选择想要记起的美好排除掉潜意识忽略的伤痛。于是在平静如水的日子里自以为是的淡忘过往。只有在毫无防备的某个瞬间,亲眼见到了隐藏于内心最深处最痛的一个角落,那种清晰如昨的疼痛,才提醒了自己忘不掉。最痛的最难忘记。
 
试过很多种释怀的方法,放过彼此一片各自晴朗的天空。幼稚的报复,伤了别人也伤了自己;寻找新的慰藉,最后也无疾而终;违心的祝福,牵强自己委曲求全;后来,以为找到了最佳的且大家公认的办法,相濡以沫不如相忘于江湖,相见不如怀念。于是照做了。只是,再多的办法,再久的时间,也不能将企图忘记的所有连根拔除。
 
朋友说,再也找不到如你一样百依百顺的男子了。沉默之后也只能笑答,还是会找到对自己好的那个人,只是方式再不相同。
 
窗外开始打雷。使本不平静的情绪起伏更大,眼睛湿湿的。我知道,心情又开始反复开始重蹈覆辙了。默默在心底嘲笑自己还是那么没出息。雨滴大片大片重重打在身旁的玻璃上,仿佛一声声轻蔑的提醒,后知后觉的你还是输的一败涂地。
 
几月之间销声匿迹远离彼此的生活,好似早已过去好多年。“这么多年”你变了没有呢?看见你与她的合影,换了副眼镜。曾经那么熟悉的脸之后一直依偎在另一个人的旁边,我想,她一定把你保护的很好,因我看到了你浅笑下的小幸福。
 
“人这一辈子,真爱只有一回,而后即便再有如何缱绻的爱情,终究不会再伤筋动骨。”某日看到这句话时便又想起了你。也知道今后无论陪在谁的身边,那个人的身上都会有你的影子。无论慵懒的小幸福或是忙碌的奔波,总会想起与你一起的时光,多么刻骨铭心。
 
很久没有想要大哭一场的冲动了。才发现其实不分时间地点想哭就哭也是种莫大的幸福。如同处在婴儿期的孩子们,哭完之后才会安稳美满的睡上一觉。
 
死党埋怨自己何必现在就要找个人迁就?闺蜜说,自他之后你再没同喜欢的人在一起。而我几次试着去爱别人,到头来还是用千方百计的讨好来掩饰自己无力再爱的愧疚。
 
纵使今后再次牵起另一个人的手,温柔的温度恰好温暖了我冰凉的双手。只是,心空出的一块地方无论手多暖,也无法将温度传到心房最阴冷的角落。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                          文/洛小雨
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018