注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兲湸說晚桉

早上睁开朦胧的睡眼,我便拥有了整个世界...

 
 
 

日志

 
 

婚姻保卫战语录  

2010-09-30 12:40:45|  分类: 私の碎念。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   ?一个家庭要太平,要么女人牺牲,要么男人退让。俩人都想占上风,那还有好?一山不容二虎。


  ?婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权、掌控权的战争。


  ?做一个好主妇、好母亲,是女人最大的本事,为什么非要削尖了脑袋、累吐了血跟男人争资源、抢地盘呀?


  ?为男人伤心一阵儿可以,牺牲所有快乐不值得。你们男人为什么比我们女人活得快乐潇洒?不就是因为处理问题快刀斩乱麻,果断冷酷,心狠手辣么?我打算向男人学习,多点理智、少点感情!


  ?高学历,高素质,高收入的“三高女人”已经过时了,现在得是“三Z女人”才有市场,有姿色、有知识、有资本。


  ?什么是姿色?仁者见仁智者见智,我认为女人有钱就有姿色!现代社会,崇尚财富已经成了风气,强大的经济实力肯定能为女人的身价增添砝码,这已经是不争的事实。


  ?俗话说,拴不牢篱笆进来了野狗,我是该加固掩体,修修城墙了!


  ?女人太自信就会导致太天真。现在谁还相信世上有坐怀不乱的柳下惠呀?就算从前有,以后也不会再有了……


   ?你们女人都爱幻想,是不是把嫁人想像成美丽的海市蜃楼了?


  ?老婆,你太伟大了!这一瞬间,我更爱你了!


  ?别以为男人真怕老婆,那是因为我们修养好,我们尊重女性!你们女人要是错把男人怕老婆当真,蹬着鼻子上脸,那可就误入雷区了!


  ?夫妻过日子,就得有一种每天都在谈恋爱的态度,就像做蛋糕,每天都得给夫妻关系加点儿蜜,加点儿糖,再加点儿奶油……


   ?人说婚姻是围城,我看你们家是深牢大狱……

你说是深牢大狱吧,我怎么一点儿越狱的欲望都没有啊?从根本上说,我们家还是比较温馨可爱滴,所以我没觉得是坐牢。


  ?你这是病态!你已经麻木了,明明是酷刑,还当挠痒痒享受……


   ?有些问题应该透彻点儿,有些问题就得“难得糊涂”!家庭问题尤其不能太清醒、太较真儿!


  ?女人平时不就爱撒个娇么?咱满足她!不就爱占个上风么?咱也满足她!到了关键时刻再拿出刹手锏来,不怕制服不了她!这叫吃小亏占大便宜,一本万利……


   ?阿Q精神在今天看来,那就是一种健康的心态,一种自我解放的武器呀!面对困境,人家阿Q几分钟之内就能把自个儿哄乐、摆平,你有这本事么?不服人家不行。


  ?因为有爱,我们不放弃,感情是解决一切问题的动力。


  ?谈恋爱时只看见对方优点,一结婚眼里全剩缺点了,肚脐眼都能看成疤。


  ?生活就是玩儿,你以玩儿的心态对待它,它才会充满乐趣。


    猜忌是婚姻最大的隐患。


  ?嫁二婚男人确实不易,光当后妈这一项就够适应一阵子的。


  ?现如今流行审美新标准,找女人首选身材,挑男人得看家财!


  ?女人太聪明了就会处处自以为是,就会不把男人放在眼里,男人就要遭秧


  ?凡是对家庭稳定有利的就有意思,凡是对保卫婚姻有害的就没意思。


  ?男人都这德性,你不关注他不行,他说你没尽到妻子本份,你太关注他也不行,他说你整天盯着他,喘不过气!


  ?男人都是野生动物,得漫山遍野放着养。如果有一天他觉得不自由,就会想方设法挣断你手上的绳索,星夜逃脱。


  ?据最新科学考证,男人结婚纯属生物本能,完全是受欲望和利益驱使,说通俗点儿就是想找个合法性伙伴,解决生理需求,顺便繁衍后代。


  ?咱们现在都需要更新知识,好好研究研究两性奥秘。当然了,爱情还是存在滴,只不过男女对爱情的理解不同,在女人眼里是浪漫,在男人眼里是实用。


  ?女人天生都是林黛玉,只不过犯小性子的频率不一样……


   ?男人负责打猎,女人负责垒窝,打天下的任务就得男人担着,不能给老婆增加精神负担。


  ?你低估了女人的承受力,其实不管遭遇什么挫折变故,女人都往往比男人有韧劲儿。夫妻俩就应该坦诚相对,共同面对一切问题,像你这样藏着掖着都想自己扛,反而容易造成不必要的误会,何苦呢?吃力不讨好!


  ?古人云,识时务者为俊杰,退一步海阔天空,该低头时就低头,这不影响大丈夫形象!


  ?你糊涂!老婆不是小鸟儿,你以为关笼子里扔几粒小米就行啦?


  ?好好学学《哄老婆全攻略》,应该适当掌握点儿技巧,知道什么时候该吹,什么时候该拍,什么时候该哄,多跟老婆让让步,换得老婆加倍疼爱,你不吃亏。


  ?嗯……搞一个小型的,微型的吧,欢迎仪式。既要有意思又不破费,既经济实惠又能表达我的心意……节约型社会嘛,办任何事情都应该首先考虑到节省资源……


   ?我不会侍候老婆关你什么事?再怎么着,我也进过两回洞房了!


  ?这有什么可炫耀的?不光荣!你婚姻不失败能“二进宫”么?


  ?女人是应该注意婚后自身增值,免得一不小心,从一支炙手可热的绩优股变成无人问津的垃圾股可就惨了。


  ?现代社会整体婚姻的安全系数已经大大下降,妻子们的危机感越来越强烈,要让自己不至于惶惶不可终日,就必须做点什么来稳固自己的地位,这比战战兢兢担心有朝一日被老公甩了更积极更有意义。

  ?你们男人是不是觉得女人的成功,会对男人构成威胁呀?可以理解,毕竟这地球上资源有限、机会不多。

  ?女人再怎么折腾毕竟还是女人,还得从男人这儿得到肯定、赞许、支持、关注才能找到自我。


  ?我虽然欣赏成功女性,可不想自己床上也睡着个咄咄逼人的女强人。如果你事业成功,性情不改,还这么温柔可爱,那就另当别论了。


  ?女强人一般都是悍妇!女人要是老认为自己比男人强,老憋着跟男人较劲,时间一长,雄性特征肯定明显!心理暗示容易引起生理反应啊。


  ?既来之,则安之。女人结了婚就得为家庭投入。


  ?男人的付出就是按月交钱,女人的牺牲可是整个身心,是自由快乐、事业前程!


  ?据说“幸福婚姻”这东西就像挂在狗鼻子前头二尺开外的牛肉干儿,一般都看得见够不着……


   ?老夫少妻开始的时候都挺浪漫、都挺荡气回肠的,到后来就都浪不起来了……老先生们耳聋眼花、寸步难移了,你还如花似玉呢,就得给人家当保姆侍候晚年了,那还“浪”什么呀?就剩“慢”了!


   ?财富是无限的,欲望也是无限的,可生命是有限的,人类犯的最大错误就是喜欢用有限的生命去追逐无限的财富和欲望,结果呢?往往是到了生命的最后时刻才发现财富远远没全部到手,欲望也有很多没法实现,可是晚了,命没了。


  ?孔夫子那年代,大人孩子一起郊游唱歌晒太阳就是幸福,现在呢,得拥有多少多少财富,得多么多么成功!


  ?爱不仅是一种意愿和情感,更是一种能力,我看现在的人渐渐的都爱无力了。这“爱无力”可比“肌无力”和“性无能”听着更可怕,爱都没了,还活个什么意思,奋斗个什么劲儿呀?


  ?都说女人不能兼顾家庭和事业,我还不信了,前几天就有两个美国女科学家得了诺贝尔奖,揭开了衰老和癌症之谜!知道其中那个叫卡罗尔的女教授得到获奖消息的时候在做什么吗?正在家忙着洗熨衣服呢……


   ?女强人怎么了?女人一强就洪水猛兽啦?你们男人就这点承受力?心理素质也忒差了吧?


  ?男人和女人之间,除了恋人和夫妻关系之外,到底有没有可能只是纯洁的友谊关系呀?


  ?这男人看女人吧,都是带着一种动物本能,越看欲望越强烈,就像猫看鱼刺,狗看骨头,天长日久不下口也难。


  ?什么叫“定力”呀?定力得有道德底线撑着。现在的人在金钱和美色面前最缺的就是定力了,价值观和道德观都这么多元了,道德的约束力在某些人的心里已经被大大削弱了。别迷信定力!


  ?现在都二十一世纪了,对待婚姻家庭和夫妻感情,也得有科学的认识态度和维护手段,我认为咱们家现在实行的“契约式管理”就是保卫婚姻的“科学发展观”。


  ?中国的夫妻要是都像你们俩这么有文化,这么有理性,这么有智慧,我看离婚率都得大大下降。


  ?我看透了,对你们这些男人,光要文斗不要武斗是行不通滴,必要的时候,不光要触及灵魂,还要惩罚肉体,有助于长记性。


  ?女孩子都不爱主动掏钱请吃饭,有钱还留着买化妆品、割双眼皮呢。


  ?男人生存靠两样看家本领,一是能力,二是吹牛。光有能力不会忽悠,光下死劲不会推广,只能是事倍功半;有了能力加上努力经营、适度夸大,就会产生核裂变一样的效果,岂止事半功倍呀!


  ?但凡那些社会精英,没几个不会吹气泡的,把气泡吹大了的就是英雄,吹破了的就是狗熊。


  ?现代职场的黄金法则就是,你可以不聪明,不可以不小心。不聪明的人最多笨一点儿,事情做的差一些,这在职场上不算多大罪过。但是不小心就随时会触犯到别人的利益,犯下得罪人的职场大忌,穿小鞋都不知道为什么穿的。


  ?从传统观念的角度看,女人的自我价值主要还是体现在对家庭生活的经营和生儿育女方面,其次才是社会价值。不过我是赞成女人要有自己的社会地位,最理想的状态当然是事业和家庭兼顾,鱼和熊掌兼得。


  ?做不到家庭和事业完全平衡,还做不到尽量平衡吗?


  ?结了婚你就算戴上枷锁镣铐了,跳舞都得戴着!想绝对自由干脆别结婚。


  ?其实二十多岁漂亮有身材的女人并不可怕,她们太年轻,阅历修养都不行,只能满足男人的虚荣心,没法跟他们深度交融,就像甘蔗,吃一口挺甜,嚼一嚼就剩渣了,不能从根本上动摇男人的军心。真正可怕的反倒是又成熟又漂亮又善解人意的那种,这种女人就像秘制橄榄,味道丰富、余香满口、越品越有味道,不仅能俘获男人的感情还能渗透他们的思想,万一她还有钱,那就更危险了。


  ?现如今给人当老婆,可比老爸老妈那年代难多了!做女人怎么这么累呢?保卫婚姻真像一场战争啊……还是持久战,有勇无谋还不行。


  ?女人的温柔是最有杀伤力的武器。


  ?异性之间的友情往往会在世俗目光中变形、最终被扼杀,当事人自己觉得是友情,旁观者却免不了质疑这种友情的真实性,所以理论上说异性友情有存在的可能,但实际操作难度非常大,成功概率非常低。


  ?沟通,沟通,这词儿多时髦啊,谁都会说,可真正沟起来,要畅通还真不容易。


  ?咱们现在的家庭都缺少这种相互理解相互忍让的态度,缺乏一种大智若愚的精神,不会用轻松的心态对待矛盾。两口子不管说什么道理,都是一说就严肃了,然后男人怪女人乱发脾气、毫不认错,女人怪男人逼人太甚、绝不松口。上来就是指责,男人说女人不温柔,女人说男人不体贴,互不相让,最后吵着吵着就忘了目的,偏离主题,上纲上线,互相攻击,就为赌那一口气!


  ?夫妻双方不管受过什么教育,社会地位如何,怎么一到家庭里就都变得不可理喻、毫无见识了呢?答案就是人们根本不懂得婚姻里头的奥秘,也不想学习研究、进步成长,习惯于按老一辈子的生活方式对待自己的婚姻。


  ?看来我们真有必要建立一套成熟的家庭文化体系,让各个年龄段的夫妻都树立经营家庭的理念,掌握经营婚姻的技巧。咱们这代人不管怎么着也应该跟老爸老妈爷爷奶奶那辈儿过上不一样的婚姻生活,才不枉新世纪新人类的名号啊!


  ?两性战争之所以绵延不绝,就是因为男人太硬女人太软,如果大家都互换一点,互补一点,矛盾就会缓和一点,家庭也肯定比现在更可爱一点。


   ?现代社会对两性关系越来越宽容,可人们的伦理道德观念却越来越缺失,两下错位,自由多了、约束少了,这时候再来点诱惑,人就顺流而下了。


  ?哪个妻子不是坐在火山口上?


  ?现在的口号是“不嫁好男人”,因为遇到好男人女人都想死磕,你拥有他的同时,免不了被别人惦记……


   ?我不敢保证能让你天天心情舒畅,但基本舒畅是我未来的努力方向!

  ?我不敢保证天天和你融洽,但争取经常融洽是我今后的奋斗目标!


  ?婚姻经营好了就是个蜜罐儿,经营不好,顶多也就是个火坑。只要烤得舒舒服服的,火坑有什么不好?暖和!


  ?一个家不就是一个男女合作社、共同体吗?你能把这家打理好了,把老公侍候好了,我在外边战斗力增强,那也是为社会做贡献,照样有成就感。

  ?当我们一个台阶、一个台阶登上去时,放在家里的精力会越来越少,最后物质丰富、感情淡漠。咱们老说要保卫婚姻,其实没人威胁我们,真正威胁婚姻的是我们心里的欲望!


  ?生活本来就是平淡琐碎的,哪有那么多惊天动地的大事?快乐的秘诀就是不管对大事小事都要保持热情!


  ?许小宁:要把老婆侍候得舒服、高兴,就得学会换位思考,把女性心理揣摩透,设身处地为人着想,做出的事儿才能合人心意。这是我根据多年经验总结的“异性心理体验法”,能让你摸到女人的要害,一侍候一个准儿!


   郭洋:你这哪是当煮夫啊?整个一“卧底”呀。


   许小宁:我这是孙猴子钻进铁扇公主肚子里,表面看是被老婆给吃了,其实我捏着她的命门呢!


  ?其实阴盛阳衰也没什么不好,只要不耽误社会发展进步,男女谁强都一样。大丈夫的强悍不在表面,而在心理,无论何时何地,都以主人翁的姿态出现,不管风吹浪打,胜似闲庭信步!这才是真丈夫。


  ?我又没本事像你一样自己挣家业,只好分享男人的成功了。不过这也没什么,女人天生就该分享男人的胜利果实嘛!


  ?男人为什么宁肯找一个一无所有、只会烧钱的蠢女人,也不要能帮他创造财富的聪明女人?

  ?什么女人聪明,什么女人愚蠢,你说了不算,男人有自己的标准。


  ?女性的优势在于处理问题更柔和、更有技巧,更有韧劲儿,不像男人那么没耐心、臭脾气、爱冲动,还那么爱面子、瞎自尊!


  ?男人的事业就像女人的三围,大丈夫的含金量全在这事业成败上呢!


  ?男人为家庭牺牲,就叫忍辱负重;女人要干事业,就是阴阳颠倒!


  ?生活有很多很多内容,不仅有奋斗、成功、财富……还有温暖的家、干净的床、热乎的洗澡水,没钱不耽误我们还有这些呀?这些就是幸福,什么没了都不可怕,有爱就有希望!

    ?人在江湖走,哪有不湿鞋?一时走神儿谁都难免,但是入戏别深,出戏趁早。


    ?我再次认识到一个真理:女人想做成一点事业,比男人难,得有种打不垮、拖不烂的精神,还得有股子泰山压顶不低头的气势!?在对的时间打个对的电话叫浪漫,在不恰当的时间打个错的电话是骚扰……


    ?享多大福就得受多大罪,天下哪有免费的午餐?这都是为实现理想付出的基本代价。


   ?俗话说“吃一堑长一智”,你失去的是钱,得到的是安宁,失去的是欲望,得到的是平静,不亏!


   ?有一副对联写得好:“名利如云,得必有失失必有得何苦患得患失;人生似梦,去便是来来便是去不须争来争去!”从哲学的角度讲,失去的越多,得到的也越多,“失去”也是一种新的生活方式啊!学会这种生活方式,咱就可以多活几年,这不比什么都强?


  ?女人可以犯傻,但不可以重复犯同样的傻。


  ?看来女人有时候独立多金、有房有车,也不都是好事。


  ?这年头,女人要图男人的钱特别容易,要寻找单纯的情感就难啦!


  ?婚姻和家庭的根本意义就在于有人愿意跟你互相扶持着,迎接现实的风刀霜剑,让人不觉得孤独和无助。


  ?残酷的现实告诉我,现在整个大环境对两性关系比较宽松,导致一些人道德约束力下降,自律能力减退,所以,不是每个男人都能在诱惑面前管好自己,所以每个女人都不得不防!


  ?女性是什么呀?女性就是跟我们男性共度人生的另一半啊!男人不懂得心疼女人那还叫男人吗?


  ?对待这种女人就得坚壁清野,修筑城墙,秋风扫落叶,痛打落水狗!


  ?男人不在于有多大本事,就在于愿不愿意担当。如今的男人就是太缺少担当精神,女人才一个个都成了女强人!其实女人是按男人的眼光在变化,男人也随着女人的价值观在改变,男人要是勇于担当,把女人当女人对待,女人自然就把男人当男人了,这世界就不会阴阳失衡了……


   ?婚姻不就这么回事儿吗?过日子就是一个不断出问题和不断解决问题的绕圈儿游戏。


  ?人啊,真不能老想着走捷径,你以为抄了个近道,弄不好就是条岔道,一不小心就误入歧途了。天上掉的馅饼也不能要,都是老天爷不爱吃才扔下来的,不定藏着什么硌牙的家伙儿呢。


  ?小女子不可一日无爱,大丈夫不可一日无权!能自主掌握自己命运,同时还能左右别人的命运,这感觉真是太爽了!


  ?不知道什么时候,心里就空出了那么一小块儿,也不知道从什么时候开始,空出来的那一小块儿就被别人填上了。


  ?承认自己精神出轨啦?你这叫“亚偷情”。


    ?毁一个家一夜之间,建一个家千辛万苦。


  ?事实证明,理性有时候真是害死人啊,为了这点儿虚荣心,我耽误了多少、牺牲了多少、放弃了多少宝贵的东西呀?


  ?我们得承认,自己有时很贪婪,有了爱情还不够、还要激情,我们不甘于心静如水,有时候就是想折腾起点浪花儿,证明自己还沸腾。


  ?任何激情四射,都会归于波澜不兴,婚姻的实质就是平平淡淡。


  ?如果确信幸福已经在握,那就把它攥紧,别丢了,千万别像狗熊掰苞米。


  ?夫妻吵架千万别计较谁输谁赢,非要争个高低,最后赔上的肯定是感情。


  ?婚姻之内没有输赢,只有两败俱伤。


  ?除了做夫妻,我还希望在她身上能找到那种棋逢对手、将遇良才,高山流水遇知音的感觉,希望两个人除了过日子,还能像朋友那样平等相处和顺畅交流。


    ?自由多了、约束少了,这时候再来点诱惑,人就顺流而下了。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017