注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兲湸說晚桉

早上睁开朦胧的睡眼,我便拥有了整个世界...

 
 
 

日志

 
 

阳光下你的背影,漏掉了我的卑微。  

2010-07-18 16:53:25|  分类: 私の牽掛。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最初,你随我来到这里;最后,你留下我一个人独自离开。

——洛。

阳光下你的背影,漏掉了我的卑微。 - 洛小雨 - 兲湸說晚桉

 
 毕业了,你走了,道别了,再见了。

有时候假设还未发生的事情结果往往事与愿违。我以为,还有足够的时间去准备适应你我眼前即将到来的毕业;我以为,一份毕业礼物和扉页精心的小句足以减轻分道扬镳的哀伤;我以为,别离之前总会相聚一场平静举杯互道珍重纵使我们从不曾相隔太远。却料不到一切提前到来而自己全然没有察觉任何预兆,我是那么相信你说的每一句话。
 
三年间发生过的事情历历在目,一齐涌上心口,因为太过拥挤堵住了呼吸通道,那一阵阵疼痛似曾相识却不曾为任何人反复。你先来跟我道别,而不是我们相互道别。要怎么适应你留下我一个人的空荡校园,要怎么安放那颗有你在才感觉安稳踏实如家温暖的心,那些你留下的回忆,我该如何处置安放。想一次逃离,去一个没有你的影子的城市,想要活的逍遥自在无拘无束毫无顾忌,抽身于现实置于新鲜的空气下均匀喘息。
 
再不会一次次妥协投入你的怀抱,那种堕落深渊无法自拔上瘾的毒,在胸口毫不留情的撕开一个又一个伤口,留下的疤痕时不时隐隐作痛,再承受不起毒药暂时缓解的安慰,痛够了,也就胆怯了。用冷静沉着的理性思考分析感情的是非对错,相见不如怀念,也许是对分开试图想要解脱拒绝见面的两个人的最佳借口。如今的心冷,源于过去一次次挫伤热情之后跌跌撞撞的教训。
 
也好。那就让我留到最后打包整理我们留在这里的点点滴滴,是我把你带来的这里,所以你有理由先走。今后步入社会的我们,整天为生活上班奔波忙碌会是什么样子?同在一个城市,是否会在某个时刻,某个地点,让我们再度相遇,是视而不见擦身而过还是驻足四目相对寒暄问候?想知道你离开之时回头望向我们曾一同牵手走过校园的每个角落会是怎样的心情,庆幸终于解脱还是同我一样会恋恋不舍?如今,已没有资格和勇气再问关于你我之间那说不清道不明的纠结。
 
青春仿佛在大学毕业的这个夏天就此散场,忽然之间不明白自己还留在这里的目的到底是为何。走在校园里再遇不到相识熟悉的面孔迎面走来,那一个个满脸洋溢着青春稚气的脸庞不断地提醒自己在慢慢变老。与好友在回家的列车上攀谈,他说,毕业之后再也遇不到像他这样交心的好朋友了,我点头默认。最后的学生时代结束以后,所有最纯真的东西都会在混沌的社会中灰飞烟灭。
 
接下来的半年你会去实习,想象着你努力用心工作的样子,认真的男人最有魅力。而我注定看不到你未来的变化,那未知的前程愿你走的顺利坦荡,好好生活,好好照顾自己。还要相信,你会忘记我,忘记我们曾最幸福的日子。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(594)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017